마카다미아가 몸에 좋은 이유는?
안녕하세요^^ 오늘은 좀 생소해 하는 견과 이야기를 할꺼에요 과자 초콜릿 아이스크림과 같은 다양한곳 음식들의 재료로 이용되고 있지만 조금은 낯선 마카다미아넛트입니다
마카다미아는 호주에서 처음 생산이 되었지만 지금은 하와이에서 전체 수확의 90%를 담당하며 단맛과 담백한맛을 동시에 느낄수 있다고 하네요
마카다이마에는 오메가3가 풍부한걸로 알려져 있는데요 이 성분이 눈망막에 영양분을 전달 해주어서 눈의피로를 풀어주는데 좋다고 합니다
또 불포화 지방산과 비타민E가 항산화작용을 하여 인체조직이 노화되는것을 막고 각종 성인병을 예방하는것에 도움을 주고 조금만 먹어도 포만감을 느끼게 해줘서 다이어트 보조식품으로도 좋다고 하네요 또 뇌를 보호해줘서 노화를 방지해주며 기억력을 증진하는데 오움을 줘서 치매예방에 좋다고 합니다
또 콜레스테롤 수치가 낮아지도록 도움이 되어서 심혈관질환을 예방하도록 도와주며 칼슘의 함유량이 높아 골다공증을 예방하는데 효과가 있고 성장기 골격형성과 발달에도 좋다고 합니다 칼륨 역시 풍부해서 불필요한 붓기를 제거 하고 부종을 막는데 도움을 줍니다
마카다미아도 헤이즐넛과 마찬가지로 고급견과에 속해 가격이 높게 형성되있지만 우리몸에는 아주 좋다고 하니 소량이라도 섭취하는것을 추천해요^^