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캐슈넛이 우리몸에 좋은 이유는?

캐슈넛이 우리몸에 좋은 이유는? 하이~~ 요즘 견과류 많이들 드시고 계신가요? 견과류들이 우리 몸에 아주 좋은 영향을 준다고 하는데요 그래서 오늘부터 우리몸에 좋은 견과류가 어떤 종류가 있는지 어디에 좋은지 알아보려고 해요^^ 그 첫번째로 캐슈넛에대해 알아볼께요

캐슈넛은 생김새가 조금 재미 있는데요 전 처음에 애벌레인줄 알았어요 ㅎㅎ 캐슈넛이 옻나무과의 한종류이며 캐슈나무의 식용씨라고 합니다. 맛이 특별하지는 않으나 담백하고 심감또한 좋아서 손이 잘 가죠^^

캐슈넛은 우리몸에 좋은 작용을 하는데요 첫째로 섬유질이 풍부해서 포만감을 느끼게해 해주며 장운동을 돕기에 변비를 탈출 시켜 다이어트에 좋다고 하지만 칼로리가 높아 주의해야 합니다

또 비타민K의 함량역시 높아서 단백질의 합성을 돕고 혈액응고를 도와서 지혈작용을 돕는다고 합니다

그리고 콜레스테롤이 없기에 콜레스테롤에 관한 부담감을 낮추고 셀레늄 리놀레산등을 비롯 각종 미네랄 성분이 풍부하여 심근경색과 동맥경화 같은 혈관질환과 셩인병을 예방해줍니다 이외에도 혈당을 조절해주며 원기회복에도 도움을 주구요 엽산이 풍부해 임산부에게도 좋다고 하네요

그러니 일일 섭취량을 정하고 먹어서 다들 건강을 되찾으면 좋겠어요 자~ 그럼 오늘은 여기까지 하구요 전 다른 견과류를 가지고 다시 찾아 뵐께요 다음에 또 불께요^^