마카롱에 대해 알아보자
마카롱은 꽤 오래된 역사가 있다네요 13세기즈음 이탈리아 베니스의 마카로네라고 불렀던 과자로부터 유래된거라고 하네요 시작은 계란과자처럼 단순한 모양이었답니다 17세기까지 흘러서 프랑스까지 퍼져서 크림이나 잼으로 샌드한 지금의 마카롱을 볼 수 있었다고해요 처음엔 음식이 제한된 수도원에서 먹던 과자였는데 유럽전쟁이 시작되면서 보금자리를 잃은 수녀들이 거처를 마련해준 댓가로 만들어주게되면서 프랑스 전체로 인기를 얻게되었다고해요
그 후에 프랑스에서 유명한 라뒤레라는 과자점에서 샌드한 마카롱을 선보이고 선풍적인 인기를 끌면서 프랑스가 자랑하는 대표과자로 자리하게됐다고하네요 마카롱의 재료는 분당과 아몬드가루 흰자와 설탕으로 비교적 간단합니다 흰자와 설탕으로 머랭을 올린 후에 아몬드분말이랑 슈가파우더를 섞어 반죽을 만들게되는데요 머랭을 올리는 방법과 시간에 따라서 아몬드분말과 분당을 섞는 방법과 시간에 따라서 달라지고 완성도가 다르기때문에 굉장히 어려운 제품중에 하나랍니다
판매하는 마카롱은 다른 디저트보다 가격이 비싼데는 이유가 있는데요 만드는 과정이 굉장히 복잡하고 어려울뿐아니라 신선한 재료를 선별해서 이용해야 하고 숙련된 파티쉐가 아니라면 성공률이 매우 낮기 때문이에요 다양한 크림과 잼으로 만들어팔고있고 최근엔 아이스크림을 넣거나 초콜릿 신선한 과일등을 샌드해서 크게 만드는 과자로 나오고있어요 그치만 마카롱은 한개의 칼로리가 보통 400kcal가 넘는다고 하니 건강을 생각한다면 너무 많이 드시지 마세요~